New-sha
[more]
14.07.2011 в 23:55
Пишет Дарт Разиель:





Как я говорил, в 90е стали появляться группы, которые, напротив, стояли вне жанров, вне модных тенденций, которые, собирая по кусочкам наиболее интересные по их мнению фишки и приемы из других музыкальных жанров, щедро поливали их своим талантом и, смешав в нужных пропорциях, представляли нечто совершенно новое, уникальное, и ошеломляющее неподготовленного слушателя. Одним из самых ярких представителей таких самородков, конечно же, является группа Primus. Но, к сожалению, сегодня я поведу разговор не о ней, а о другом ярком представителе – группе Faith No More. Прослушав этот альбом, первым делом я вынес для себя одно важное правило, которое, я думаю, в будущем принесет мне немало пользы – никогда больше не осуществлять свое знакомство с группой по сборнику «лучших песен». Невнятное неприятное впечатление, составленное мной в прошлом благодаря такому сборнику об этой замечательной группе, было смыто восторгом от данного рассматриваемого альбома.
Faith No More – группа, чертовски богатая музыкально. Здесь можно услышать фрагменты фанка, классических мотивов, поп-музыки, металла и даже модной тогда альтернативы с проблесками экстремального вокала. Отличные интересные басовые партии, грамотно подчеркнутые не менее интересными гитарными, гармоничными клавишными, фанковыми ударными (да, кстати, за ударной установкой – один из основателей группы, Майк Бордин, который, наверное, дольше всех пробыл ударником у Оззи) и чертовски разнообразным вокалом великолепного Майка Паттона.
Это, пожалуй, то, что следует называть прогрессивным – или даже экспериментальным – роком, если вы из любителей навешивать жанровые ярлыки. Но, как бы не назвал, а лишь бы послушал – и, я вас уверяю, Faith No More этого достойны.



URL записи[/MORE]

URL записи

@темы: ЗаРазное